Brownies fondant aux noix

Ingrédients:


- Une plaquette de chocolat noir dessert type Nestlé
- 125gr de beurre
- 110gr de sucre
- 1 petite pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 petit cuillère à café d'extrait de vanille
- 50gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Noix: selon les goûts, ici 2 poignées environs.


Préparation:


- Préchauffer le four à 160°c
- Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau.
- Mettre dans un saladier résistant à la chaleur le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel et le chocolat.
- Mettre le saladier dans la casserole et baisser le feu (bain marie). Remuer doucement le mélange jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
- Retirer le saladier de la casserole et ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger au fouet pour que les oeufs s'intègrent à la pâte.
- Ajouter l'extrait de vanille puis tamiser la farine et la levure.
- Ajouter enfin les noix grossièrement concassées.
- Verser le mélanger dans un plat allant au four (20x20 max). Faire cuire 30 à 40 min. Surveiller pendant la cuisson.

Commentaires

Articles les plus consultés