Sablés aux graines de sésame et de lin

Parfaits pour les randonnées en montagne, ou autour d'un thé!

Ingrédients (entre 15 et 20 biscuits):


- 150g de farine
- 50g de sucre
- 50g de graines de sésame
- 50g de graines de lin
-  zeste d'un citron
- 70g de beurre mou coupé en petits cubes
- extrait de vanille (quelques goûtes selon la marque de l'extrait. 5 suffisent pour de l'extrait acheté en pharmacie)
- un gros oeuf
- miel (optionnel)


Préparation:


- Mélanger la farine, le sucre, les graines et le zeste de citron.
- Ajouter et amalgamer du bout des doigts le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture ressemblant à de la mie de pain.
- Ajouter l'extrait de vanille, et l'œuf. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule et réserver au réfrigérateur durant une demie-heure.

- Préchauffer le four à 200°c.
- Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, ou former de petites boules que l'on aplatit afin de les découper à l'aide d'un emporte pièce, ou à défaut d'un verre.
- Répartir ces biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une dizaine de minutes. Les biscuits ne doivent pas être durs à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.
- Il est possible avant cuisson de badigeonner les biscuits d'un peu de miel pour les dorer légèrement.


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