Tarte à la Courgette et au Fromage de Chèvre

Ingrédients:

Pour la pâte

- 150gr de beurre
- 250gr de farine (idéalement complète)
- 50g d'eau
- une pincée de sel

Pour la garniture

- 2 courgettes
- 1 bouche de fromage de chèvre
- 1/2 oignon
- lardons (optionnel)
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- Sel, poivre
- Fromage rapé



Préparation:

- Préchauffer le four à 200°c.

Pour la pâte

- Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole.
- Une fois le beurre fondu, ajouter le sel, la farine et mélanger le tout avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte se décroche des bords de la casserole et forme une boule.
- Etaler la pâte dans un plat à tarte (26cm de diamètre ou plus petit).

Pour la garniture:

- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Y ajouter les lardons. Cuire quelques minutes.
- Laver, et éplucher grossièrement les courgettes (une bande sur deux). Les couper en fines lamelles.
- Déposer les lamelles de courgettes en forme de rosace sur la pâte.
- Ajouter le mélange lardons/oignons.

- Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Puis recouvrir les courgettes de ce mélange.
- Saupoudrer la tarte de fromage rapé.
- Enfourner pour 20-30min (les bords de la pâte doivent être durs, et le fromage un peu grillé).




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