Salade de Brocoli et noix rôties

Pour 2 personnes

40min environ

Ingrédients:

- 1/2 Brocoli
- 3 poignées de roquette, épinards ou autre verdure de votre choix
- 100g de poix chiches cuits
- 1 grosse poignée d'un mélange de noix (amandes, noix de cajou, pistaches, ...)
- 1 petite poignée de cranberries
- 1 petite poignée de raisins secs
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Quelques morceaux de feta
- 1 cuillère à café de miel


Pour la vinaigrette:

- 1 gousse d'ail
- 1,5 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de lait de soja
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 peu de gingembre rapé
- 1 cuillère à café de jus de citron (optionnel)
- Graines de sésame (optionnel)


Préparation:

- Préchauffer le four à 180°c.
- Laver le brocoli et le couper en petit morceaux et les placer sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de sel, poivre, huile d'olive et d'une cuillère à café de miel. Enfourner por 15-20min, ou jusqu'à  ce que le brocoli soit légèrement croquant.
- Sur une autre plaque, ou sur du papier aluminium, disposer les fruits secs (mélange de noix, cranberries, raisins), saupoudrer de sel et d'huile. Enfourner 10min.

- Préparer la vinaigrette: émincer l'ail et gratter le gingembre. Les mettre dans un petit bol. Ajouter le miel, les graines de sésame, l'huile, le lait, l'eau et le jus de citron et mélanger le tout.

- Dans un saladier, mettre la salade (épinards, roquettes, …), les poix chiche, le brocoli, les fruits secs, la feta. Y ajouter la vinaigrette. C'est prêt!








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