Tarte au Butternut et au Fromage de Chèvre

Ingrédients:

Pour la pâte

- 150gr de beurre
- 250gr de farine (idéalement complète)
- 50g d'eau
- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 1/2 courge butternut (ou autre cucurbitacée)
- 1 buche de fromage de chèvre ou mozzarella
- 1/2 oignon
- Lardons (optionnel)
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- Sel, poivre
- Fromage rapé
- Mélange de graines (graines de courge, de tournesol).


Préparation:

- Préchauffer le four à 200°c.

Pour la pâte

- Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole.
- Une fois le beurre fondu, et hors du feu ajouter le sel, la farine et mélanger le tout avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte se décroche des bords de la casserole et forme une boule.
- Etaler la pâte dans un plat à tarte (26cm de diamètre ou plus petit).

Pour la garniture:

- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Y ajouter les lardons. Cuire quelques minutes.
- Laver, et éplucher le butternut. Le couper en petits cubes et les déposer sur la pâte.
- Ajouter le mélange lardons/oignons.

- Dans un bol mélanger les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Puis recouvrir le buttent de ce mélange.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles et les déposer sur la tarte.
- Saupoudrer la tarte avec le fromage rapé et les graines.
- Enfourner pour 20-30min (les bords de la pâte doivent être durs, et le fromage un peu grillé).

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