Tarte espagnole: Cuajada et Speculoos

Dessert rafraichissant espagnol! La recette originale comprend de la crème liquide ou du fromage type Philadelphia cheese. 
Pour ma part, je réalise cette tarte sans. Le résultat est peut être un peu moins onctueux, mais le dessert est bien plus léger à digérer 😏

Ingrédients:

- 1 paquet biscuits à la cannelle type Speculoos (selon la grandeur du plat, vous utiliserez plus ou moins tout le paquet).
- 80gr de beurre.
- 2 sachets de préparation Cuajada Royal.
- 1 litre de lait.



Préparation:

- Préchauffer le four à 180°.
- Emietter dans un moule rond les Speculoos pour former une base d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Faire fondre le beurre et le mélanger aux Speculoos émiettés. Aplatir ce mélange et le répartir équitablement dans le fond de votre moule.
- Enfourner le moule pour une 15aine de minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des Speculoos commence légèrement à brunir.
- Pendant ce temps, faire bouillir 500ml de lait dans une grande casserole.
- Diluer les 2 sachets de Cuajada dans les 500ml de lait restants.
- Une fois que le lait bout, y ajouter le mélange lait/Cuajada.
- Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le lait bouille à nouveau.
- Retirer du feu, et verser délicatement le mélange sur les Speculoos.
- Laisser refroidir puis placer au frais pour environ 3h-4h.


Astuces:

- Plutôt que de "cuire" les Speculoos, il est possible de préparer la base en avance et de la placer environ 30min au réfrigérateur avant d'y verser le lait/Cuajada.
- Si vous souhaitez déguster le dessert plus rapidement, il est possible, après avoir laissé refroidir une 30aine de minutes à l'air libre, de placer le moule (base Speculoos+lait) au congélateur pour une demie-heure puis de le conserver au réfrigérateur.
- Pour plus de goût, possibilité de recouvrir la tarte de cannelle et de Speculoos écrasés, ou d'une fine couche de confiture 😋

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