Bizcocho: Gateau à la crème d'amandes et aux pommes

Ingrédients:

4 oeufs
3 verres de farine
1 verre d'huile d'olive
1 +1/2 verre d'Almendrina
1 sachet de levure
5 petites pommes pelées et coupées en fines lamelles (ou plus pour un gâteau plus fondant)
Amandes effilées

Préparation:

Ce gâteau suit la technique du "gâteau au yaourt":

- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et deviennent mousseux.
- Ajouter progressivement l'Almendrina et l'huile d'olive.
- Incorporer au mélange la farine et la levure.
- Verser dans un plat rond à bords hauts préalablement beurré. Ajouter les pommes coupées en lamelles et saupoudrer d'amandes effilées.
- Enfourner pour 40min.

Délicieux dégusté avec une glace à la vanille 😋

Commentaires

Articles les plus consultés