Bizcocho: Gateau à la crème d'amandes et aux pommes
Ingrédients:
4 oeufs3 verres de farine
1 verre d'huile d'olive
1 +1/2 verre d'Almendrina
1 sachet de levure
5 petites pommes pelées et coupées en fines lamelles (ou plus pour un gâteau plus fondant)
Amandes effilées
Préparation:
Ce gâteau suit la technique du "gâteau au yaourt":
- Préchauffer le four à 180°.- Battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et deviennent mousseux.
- Ajouter progressivement l'Almendrina et l'huile d'olive.
- Incorporer au mélange la farine et la levure.
- Verser dans un plat rond à bords hauts préalablement beurré. Ajouter les pommes coupées en lamelles et saupoudrer d'amandes effilées.
- Enfourner pour 40min.
Délicieux dégusté avec une glace à la vanille 😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire