Blé aux petits pois, fêta et menthe


Ingrédients:

- 2 oignons de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 1 jus d'un citron
- 200gr de blé
- 1 bouillon de légumes (environ 700ml).
- 200gr de fêta
- Feuilles de menthe
- 400gr de petits pois

Préparation: 

- Dans une grande casserole à fond épais, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter l'ail et faire revenir le tout.
- Ajouter la moitié du jus de citron et bien remuer.
- Ajouter enfin le blé et le bouillon de légumes.
- Laisser cuire une trentaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement pour ne pas que le blé accroche à la casserole. Si le blé absorbe l'ensemble du bouillon avant d'être tendre, rajouter un peu d'eau tiède pour finir la cuisson.

- Pendant la cuisson du blé, couper la fêta en petits cubes et la mettre dans un bol avec un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et le reste du jus de citron.
- Couper finement quelques feuilles de menthe et remuer le tout. Laisser reposer.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du blé, ajouter les petits pois (s'ils s'agit de petits pois frais, les faire cuire dans de l'eau auparavant) puis les 3/4 de la fêta.

- Servir le plat chaud, et l'accompagner du reste de fêta ainsi que de quelques feuilles de menthe ciselées.

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