Tiramisu (photo à venir)

Après avoir lu et testé quelques recettes de Tiramisu, voici ma version finale, testée et approuvée! 

Ingrédients:


- 3 oeufs
- Biscuits à la cuiller
- 80 gr de sucre (diminuer légèrement le sucre si vous utilisez du chocolat en poudre déjà sucré)
- Extrait de vanille (un bouchon)
- 250gr de mascarpone
- Café noir
- Cacao en poudre Van Houten
- Rhum ou Amaretto (optionnel)

Préparation:


- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes au sucre à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter le mascarpone (au fouet électrique)
- Battre les blancs en neige avec un peu de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
- Mouiller rapidement les biscuits dans le café (surtout si vous optez pour des biscuits relativement mous à l'origine, il ne faut pas les tremper longtemps sous peine d'avoir un gâteau …liquide…). Tapisser le fond d'un plat avec les biscuits.
- Ajouter une couche du mélange mascarpone/oeufs/sucre, la saupoudrer de chocolat en poudre, couvrir d'une couche de biscuits trempés dans le café. Renouveler l'opération (mélange mascarpone + chocolat en poudre + biscuits). Terminer le tiramisu par un étage du mélange de mascarpone que l'on saupoudre d'une généreuse couche de chocolat en poudre.
- Couvrir de film plastique et mettre au frais pour au moins 6h.

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