Tarte Aubergine, Tomate, Fromage de Chèvre, Prosciutto

Ingrédients: 

Pour la pâte:

-150gr de beurre 
- une pincée de sel
- 1/4 de verre d'eau 
- 250gr de farime environ


La garniture:

- une grosse aubergine pelée et coupée en rondelles
- 3 à 4 tomates coupées en fines rondelles
- un oignon
- 3 gousses d'ail
- une demie buche de fromage de chèvre
- quelques tranches de proscuitto
- gruyère râpé




Préparation: 

Pour la pâte: 

Dans une casserole, faire  fondre doucement le beurre avec l'eau, puis ajouter la farine. Eteindre le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache. Former une boule, la laisser refroidir quelques instants et l'étaler avec les mains directement dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Percer la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. 


Pour la garniture:

- Préchauffer le four à 180°.
- Peler et éplucher les aubergines. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile. Une fois cuites, les essuyer avec de l'essai-tout afin d'absorber l'huile.
- Faire revenir l'ail et l'oignon finement émincés. Les placer sur le fond de la tarte.
- Garnir le plat en alternant une tranche de tomate et une tranche d'aubergine.
- Parsemer la tarte de rondelles de fromage de chèvre et de gruyère.
- Cuire à 180° une trentaine de minutes.
- Quelques minutes avant la fin, sortir la tarte du four, et y déposer le jambon coupé en fines tranches.
- Mettre le four en mode grill et enfourner la tarte pour 5min. 


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