Clafoutis aux fruits (photo à venir)

Vous disposez de fruits bien murs et ne savez qu'en faire, ou souhaitez tout simplement un dessert fruité et léger, optez pour le clafoutis!

Ingrédients:


- 600gr de fruits (cerises, prunes ou autres selon vos goûts).
- 40gr de beurre
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 100gr de farine
- 40 à 50gr de sucre selon la teneur en sucre des fruits utilisés.
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille
- Sucre roux (pour saupoudrer le gâteau)

NB:  La recette originale utilisant des cerises garde les noyaux des fruits afin de donner plus de goût au gâteau.

Préparations:


- Préchauffer le four à 210°.
- Laver et couper les fruits.
- Mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un à un, puis le lait petit à petit.
- Ajouter le beurre fondu ainsi que l'extrait de vanille.
- Ranger les fruits dans un plat beurré et y verser le mélange précédent.
- Cuire 10min à 210° puis une vingtaine de minutes à 180°.
- Une fois le clafoutis cuit et refroidi, le saupoudrer de sucre roux.

Commentaires

Articles les plus consultés